segunda-feira, 4 de julho de 2011

Almoçar bem em finais de semana em Lages está complicado!

É uma decisão muito difícil em uma manhã de final de semana lageano... onde ir almoçar?

Sábado é dia de feijoada... menos em Lages... aqui não existe um restaurante que sirva uma feijoada de excelência. Existem dezenas que fazem feijão com um monte de coisa dentro e chamam de feijoada, mas não procede. Já procurei, já pedi dicas, já experimentei muitos... Bistrô, La Tratoria, Chuca's (acho que é assim que escreve)... e NADA! Feijoada boa mais próxima é em Floripa. Lá tem vários... Lindacap, Maria do Mar, etc. Mas aqui, NINGUÉM serve feijoada como se servia no bom e velho Lagho's. Buffet com as panelas de ferro separando o paio, a linguiça, a carne seca, a orelha, etc. E tudo ingrediente de primeira. É isso que quero ver em Lages! Por favor, pessoal dono de restaurante! Lembrem de como era a feijoada do Lagho's e COPIEM!!! É inverno! Dá tempo!

E domingo? Domingo é dia de churrasco e de conforto... não há como não criticar uma cidade em que 100% dos restaurantes trabalham com sistema de KILO! Uma BOA churrascaria faz falta! Não a temos! Pegorini há anos deixou a qualidade de lado aqui em Lages... vivo comentando com o amigo Fabrício... já já entra gente de fora e ganha esse mercado! E onde mais temos rodízio? Conheci uma outra churrascaria, mas é tão ruim que me recuso a comentar pra não arrumar mais inimigo, pq aqui em Lages é assim... não se aceita crítica. Mas eu critico pq eu PAGO! Tenho esse direito! Para não citar Ataliba de Floripa, citarei as 2 churrascarias que conheço em Chapecó: Spettus e Galpão Grill. 

Nem vou citar a ausência de uma casa que sirva um bom fondue nessa gelada Lages, pq seria chover no molhado! A galera que pode, sobe a serra e come fondue em São Joaquim! Meditemos...

Após a onda dos restaurantes a quilo que invadiu Lages ainda no fim dos anos 90, uma nova onda deve surgir: a dos restaurantes EXCELENTES! Alguns já entraram no mercado e foram bem recebidos. Aqui se JANTA muito bem. Se come uma excelente massa na Muzzarella, uma deliciosa pizza na Veneza, bacalhau e outros pratos no Casa Gourmet! Mas precisamos de locais tão EXCELENTES QUANTO para almoçar nos finais de semana em que estamos fartos de comer com pressa e em buffet a quilo. Queremos paz e qualidade à mesa.

CAIO


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